Knowledge-Domänen

Sie können die Elemente innerhalb der Knowledge-Datenbank kategorisieren, um den Zugriff auf die betreffenden Daten zu steuern. So möchten Sie möglicherweise dafür sorgen, dass nur Mitglieder der Personalabteilung Informationen über Gehälter und Prämienzahlungen einsehen können. Sie erstellen diese Kategorien im Baum „Kategorien“ innerhalb des Knowledge Management-Ordners.

Informationen zum Konfigurieren der Knowledge-Domänen für Gruppen finden Sie unter Knowledge-Domänen für Gruppen angeben.Informationen über das Knowledge Management finden Sie im Knowledge Management-Handbuch.

So erstellen Sie eine Knowledge-Domänenkategorie:
  1. Blenden Sie in der Komponente Administration den Baum Kategorien ein.
  2. Blenden Sie den Ordner Knowledge Management ein. Markieren Sie dann den Ordner Knowledge-Domänenkategorie.
  3. Klicken Sie in der Liste Aktionen auf Neue Knowledge-Domänenkategorie.
    Das Fenster „Knowledge-Domänenkategorie“ wird aufgerufen.
  4. Geben Sie einen Namen für die Kategorie und bei Bedarf zusätzliche Informationen ein.
  5. Klicken Sie auf .
  6. Wiederholen Sie den Vorgang bei Bedarf.

Sie können eine beliebige Zahl von Kategorien und Unterkategorien erstellen. Aus Gründen der Übersichtlichkeit wird jedoch die Erstellung von nicht mehr als 4 Ebenen empfohlen.